こぴちょあぶろぐ

原田病になったことがきっかけで、このブログを始めました。今では料理など、自分の好きなことを中心に書いています。

ぐーたらな一日

こぴちょあです。

 

いつもぐーたらしているので、このタイトルは変ですが、突っ込みなしでお願いしますね。( ´艸`)

 

そして今回も最後までお付き合いいただけると嬉しいです。読者登録も良かったらお願いします。<(_ _)>

 

昨日のお昼は

 

これ!

f:id:copichoa:20220408174252j:image

 

って、もやしだけじゃないですよ。これは単に作る過程です。( ̄▽ ̄)

丼ぶりに入っているのはもやし。それとコチュジャンです。

 

何を作ろうとしてるか、もうお分かりですか?

 

はい、そうです。うちでは定番のユッケジャンクッパでした。

f:id:copichoa:20220408174408j:image

 

温めたレトルトパックを先程のもやしの上から投入したのが、この写真です。あ、このあとレンチンします。

f:id:copichoa:20220408174419j:image

 

2分半、チンして出来上がりです。

f:id:copichoa:20220408180840j:image

熱々が好きです。あと、コチュジャンを事前に加えることでコクも出て美味しいんですよ。

 

たまにはうどんを入れても良いかもって思いながら、結局定番の白い炊きたてのご飯でいただいています。

 

時々途中でご飯を入れて食べることもあります。

copichoa.hatenablog.com

 

夫から送られてきた写真

昭和記念公園のチューリップが満開らしいとのことで、ひとりで出かけました。

 

写真をお願いしたら送ってくれたのがこの写真です。あまりにも綺麗だったのでシェアしたくなりました。^^


f:id:copichoa:20220408174525j:image

f:id:copichoa:20220408174615j:image

f:id:copichoa:20220408174629j:image

f:id:copichoa:20220408174711j:image

私も行けば良かったなぁって思っていたら、「いや、人も凄い」との返信が。平日なのに人が多いって、蔓延防止措置が解除されたからですかね?

 

屋外ですが、病気のこともあってコロナワクチンを打っていないので、わざわざ人混みの多いところへ行くのはやめました。

 

久しぶりのタンメン

夕飯です。こんな日もよくあります。家族はこれに炊きたての白米も追加していました。

f:id:copichoa:20220408174803j:image

豚肉と野菜を炒めて載せるだけですが、今回は美味しく出来ました。^^

野菜炒めの味付けがいつもより良かった気がします。今回使った調味料は「鶏ガラの素、塩、胡椒、味の素」です。

いつもお醤油を香り程度に垂らしていましたが、今回省きました。それが良かったのかもしれませんね。

 

これも親子丼と同じくひとりずつ夫→息子→私の順に作っています。

 

ひとりずつ作ると味の加減もできるからか、夫は喜ぶ傾向があります。濃い味が好きだからかもしれません。

 

先日買ってみたお菓子

絵が不思議というかユニーク。カントリーマムって書いてあるけれど、これは良い意味でいつものとは違いました。


f:id:copichoa:20220408174945j:image

f:id:copichoa:20220408174951j:image

 

ほんとチョコまみれです。美味しい。カロリーは見ないことにしました。運動しないと。( ̄▽ ̄;)

思いの外小さいです。


f:id:copichoa:20220408175030j:image

f:id:copichoa:20220408175025j:image

f:id:copichoa:20220408175028j:image


今回は写真多めでサクッと仕上げるつもりでしたが、すこ~し長めになってしまいました。

 

ということで、終わります。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

プライバシーポリシー・問い合わせ